您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
我省启动冬季大气污染防治攻坚帮扶正文区定位

我省启动冬季大气污染防治攻坚帮扶

发布机构:区政府办     发布日期:2020-12-18     点击数:19

12月17日,记者从生态环境厅获悉,为持续改善环境空气质量,确保“十三五”圆满收官和“十四五”开局良好,我省于近日启动2020—2021年四川省冬季大气污染防治攻坚帮扶工作,为期2个月。

此次帮扶范围为成都、德阳、绵阳、眉山、乐山、自贡、内江、宜宾、泸州、达州、南充、广安等12个大气污染防治重点城市,其他城市参照执行。帮扶内容主要包括大气环境政策、法规、标准的宣传贯彻执行,水泥、钢铁、火电、玻璃、垃圾焚烧等行业污染治理和达标情况,“散乱污”企业整治、移动源污染防治、扬尘污染防控、重污染天气应急落实情况,中央和省级生态环保督察发现问题整改情况,排污许可执行情况。

此次帮扶共分6组,每个组负责2个城市,由生态环境厅厅领导担任组长,环境管理、科研、监测、执法骨干和全省执法标兵能手为成员。值得关注的是,此次帮扶工作强化科技手段支撑,每组均配备走航监测车、无人机、红外热成像仪、手持快速检测仪等装备,确保精准发现问题,锁定污染源。

生态环境厅相关负责人表示,此次帮扶主要是帮助地方发现问题、分析问题、解决问题。针对发现的环境问题和违法行为,将及时移交当地处理;对典型问题将拍摄取材,制作警示片,全力确保全省大气质量持续改善。(记者殷鹏)


分享到: