您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
达州市通川区环境保护委员会召开2020年度第一次会议正文区定位

达州市通川区环境保护委员会召开2020年度第一次会议

发布机构:通川生态环境局     发布日期:2020-03-18     点击数:277

 

317日,通川区环境保护委员会2020年度第一次会议在区政府2号会议室召开,区委常委、区总工会主席刘江出席会议并讲话,区政府副区长袁安主持会议,相关区级部门和乡镇办委有关负责同志参加了会议。会上,通川生态环境局通报了辖区环境质量状况和中省环保督察反馈问题整改情况,并就开展长江经济带生态环境问题集中排查整治提出了工作建议。刘江常委针对通川区当前所面临的形势、存在的问题进行了系统而全面地分析,并结合通川生态环境局的通报内容对下步工作进行了安排部署。

会议强调:一要靠前站位,压实责任。要坚决克服懈怠思想和厌战情绪,时刻绷紧“思想之弦”、保持“重视之心”,加快推进滞后的整改事项,全力以赴做好问题排查,全面进入临战状态,切实把生态环境保护工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要突出重点,精准发力。各牵头整改单位要聚焦中央、省环保督察及“回头看”反馈的具体问题和点位,认真分析、制定方案、扎实整改,确保按时保质整改到位;各乡镇办委和区级部门要落实好属地管理职责和行业监管责任,对照省、市明确的7类排查重点,全面梳理本辖区、本行业、本领域存在的突出环境问题,并按要求及时上报、动态调整、合力攻坚。三要严肃问责,确保实效。区委目标绩效办会同通川生态环境局要加大跟踪督办力度,定期开展工作调度,对影响工作开展、排查不力的责任单位和责任人要予以通报、约谈。对在环保工作中不作为、慢作为、乱作为的直接责任人和相关责任领导,将严肃追责问责,确保各项工作取得实效。