您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
新村乡扎实开展环境保护工作正文区定位

新村乡扎实开展环境保护工作

发布机构:区政府办     发布日期:2019-12-28     点击数:97

     一是现场办公常态化。成立环保工作领导小组,建立现场办公制度,统筹协调解决环保工作推进中遇到的问题,确保拟定措施在新村落实落地。

    二是站所巡查标准化。整合乡污普办、农牧站、城治办等力量,建立环保工作定期巡查、定期回访等制度,突出抓好农业面源污染工作,坚持每周一巡查、每月一通报,切实将环保压力传递给辖区每一家企业、每一个人员。目前,发放整改通知书21份,并要求企业限期整改。

    三是专家指导专业化。邀请区环保局、区农业局等部门的技术专家现场指导环保工作,通过审阅环保资料、深入现场摸排、制定整改方案等形式为企业把脉问诊,提供科学的指导方案,确保企业整改措施有力有效。

    四是活动开展创新化。每季度,10户养殖户自发组织并创新开展养殖户自查、自评、自改现场会,通过查看污染源处理设施、流程、台账等硬软件建设内容,相互评出养殖场的等次,提出自我整改意见和整改时限,让养殖户业主认识自我、评出真相、看到差距,不断提升养殖技术水平。               


分享到: