您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
达州市农产品加工集中区环境影响跟踪评价 第一次信息公示正文区定位

达州市农产品加工集中区环境影响跟踪评价 第一次信息公示

发布机构:区政府     发布日期:2019-11-13     点击数:29

达州市农产品加工集中区管理委员会委托,四川省生态环境科学研究院承担了达州市农产品加工集中区环境影响跟踪评价报告书工作。根据国家《环境影响评价法》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和《环境影响评价公众参与办法》等法律法规性文件的有关要求,对达州市农产品加工集中区的规划基本情况及跟踪环境影响评价等信息公告如下,希望广大公众积极参与,对集中区规划建设提出环保建议。

一、建设单位及项目概况

项目名称:达州市农产品加工集中区

项目概要:达州市农产品加工集中区位于达州市城市西北部,规划用地东南以达陕高速以东郭家梁为界,北至蒲家、龙滩、独寨一线,西至襄渝铁路及复线,南部以凤凰山为界,总用地面积13.8 km2。规划区涵盖了魏兴场镇区域。产业定位:达州市农产品加工集中区定位为以农产品加工、食品、医药为主导,配套发展物流的现代工业园区,达州城市北部重要产业增长极,达州市级城市化、工业化两化互动示范区域,宜业、宜居的“双宜”之城

园区经过多年的发展,目前已形成以农产品加工、食品、医药”为主,兼顾发展“物流业等”的园区。

二、建设单位

单位名称:达州市农产品加工集中区管理委员会

地址:达州市通川区魏兴镇

电话:0818-5341953

三、环评单位

单位名称:四川省生态环境科学研究院

单位地址:四川省成都市人民南路四段18号

联系人:孟工

电话:13908229095

四、环境影响评价的工作程序及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托→现场踏勘及搜集资料→回顾园区发展历程及现状→区域污染源调查及环境质量现状监测→分析园区现有开发模式下的环境影响贡献→公众调查与回访→编制跟踪环境影响评价报告书→报告书评审及修改→环保主管部门报批

主要内容:通过回顾达州市农产品加工集中区建设以来的环境影响,调查区内及周边区域环境现状,跟踪评价区域环境特征及项目对周围环境的影响,评价分析园区已采取各类污染防治措施的有效性。在此基础上,通过分析园区开发所造成的环境影响程度及范围,并提出进一步减缓环境影响的有效措施。

五、公众意见表的网络链接

见文后附件1

六、提交公众意见表的方式和途径

自公示日起10日内,公众可以向建设单位或环评单位提交对本园区开发建设的书面意见,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要及时向公众反馈意见。

 

达州市农产品加工集中区管理委员会

20191113