您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
保护母亲河 争做巡河员正文区定位

保护母亲河 争做巡河员

发布机构:区自然资源局     发布日期:2019-11-11     点击数:1

为大力弘扬志愿服务精神,助推“四城同创”工作取得实效,让青山依旧,碧水长流,充分展现自然资源人志愿服务,携手共创的良好精神风貌,11月7日-8日,达州市通川区自然资源局组织系统志愿服务人员以“保护母亲河、争做巡河员”为主题,在通川区磐石明月江开展巡河活动。

该局志愿服务人员积极参与到保护母亲河、争做巡河员活动当中,活动现场,他们身着红色志愿者服装,戴着白手套,拿着小火钳,提着垃圾袋,在志愿服务大队的统一指挥下,两人一组,沿着明月江两岸,顺着缓缓江流,认真捡拾地上、草丛里的废塑料袋、废塑料瓶、废纸张、废线绳等垃圾,为保护母亲河贡献自己的力量。

据悉,该局此次“保护母亲河、争做巡河员” 志愿服务活动为期2天,参加人员80余人,捡拾各类垃圾20余袋,有效改善了明月江两岸的生态环境,让母亲河碧水长流,免受污染。

image.png

image.png

image.png