您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
聚焦三大领域 打赢蓝天保卫战正文区定位

聚焦三大领域 打赢蓝天保卫战

发布机构:区生态环境局     发布日期:2019-09-17     点击数:5


近期通川区紧扣涉气工业企业环境问题整治建筑工地扬尘治理秸秆禁烧工作因地制宜、分类施策通力协作,狠抓大气污染问题整改推动空气质量稳中向好

严控工业污染源。组织辖区涉气工业企业召开污染防治工作推进会,督促企业对治污设施不完善、运行不正常、无组织排放等环境问题限期整改,强力推进污染源全面达标。

强化建筑工地扬尘管理会同行业主管部门区住建局和业主单位双指办、园区管委会对暗访发现存在环境问题的6个建筑工地进行约谈,督促施工单位对进出口场地未硬化、未设置车辆冲洗设施、裸土未覆盖、场地未采取湿法作业等环境问题限期整改,严格按照“六必须、六不准”要求作业。

狠抓秸秆禁烧。坚持“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”原则,以加快综合利用为途径,注重政策引导、强化执法监管,全面落实禁烧责任,在禁烧时段生态环境局会同相关部门,不定期开展巡查工作,发现有秸秆焚烧现象,及时通报辖区乡镇现场处理,形成源头有效防治、主体责任明确、运行机制完善的秸秆禁烧工作机制。