您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
区交运局四项措施落实生态环境突出问题整治任务正文区定位

区交运局四项措施落实生态环境突出问题整治任务

发布机构:区交运局     发布日期:2019-07-22     点击数:31

为认真贯彻落实通川区环境保护委员会2019年第二次会议精神,按时完成《通川区生态环境问题突出问题整改任务交办单》交办的魏复路(复兴至东岳段)生态环境整治工作任务。通川区交通运输局迅速行动、认真研究、及时安排部署,拟定四项措施落实生态环境突出问题整治工作任务。

一是提高认识、统一思想。通过召开魏复路(复兴至东岳段)、石化大道生态环境突出问题整治任务落实会,传达了通川区环境保护委员会2019年第二次会议精神,认领了《通川区生态环境突出问题整改任务交办单》交办的魏复路生态环境整治工作任务。要求各单位在思想上一定要高度重视,自觉把思想和行动统一到中央精神和省、市、区部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好生态环境突出问题整治工作。

二是落实责任、迅速行动。要求各单位根据职责对标对表,认领整治工作任务,行动上一定要果断迅速,及时制定整治工作方案,落实工作人员,压实工作责任。

三是加强沟通、协调配合。鉴于环凤产业大道建设需要占用魏复路双龙铁路桥至复兴镇碑梁路段为建设施工用地,2019718日上午,通川区交通运输局在环凤产业大道指挥部办公室召开了通川区魏复路环境整治工作协调会,通过沟通协调达成了共同配合做好魏复路生态环境整治工作的共识。

四是强化监督、严肃问责。区交通运输局对区路政大队、养护段相关人员就生态保护工作进行了提醒谈话。要求各单位要高度警醒、压紧压实生态保护工作责任,严肃、认真、迅速抓好整治工作。对整治工作中慢作为、不作为等将进行严肃问责,确保生态环境突出问题整治工作取得实效。