您的位置:首页 - 要闻动态 - 专题报道 - 通川区迎接中央环保督察工作专栏 - 正文
交运挂帅 打好扬尘治理“组合拳”正文区定位

交运挂帅 打好扬尘治理“组合拳”

发布机构:交运局     发布日期:2019-06-24     点击数:10

为进一步加强中心城区扬尘污染治理工作,切实改善空气质量和人居环境,严格落实《通川区中心城区扬尘治理污染综合治理实施方案》要求,通川区交通运输局近期通过召开会议建立联勤联动机制,加大联合执法力度等多种方式,出重拳集中开展了辖区重点公路道路扬尘污染治理工作。

620日上午,区交运局头,召集通川区住建局、自然资源局、生态保护局、市交警一大队、区运管所、路政大队、养护段、公路公司,西外、复兴、双龙镇以及通川区六区建设指挥部和重点公路沿线11家施工企业等部门负责人,召开了《通川区魏复公路沿线(十里水街)扬尘治理工作推进会》。此次会议通过摆现实,查问题,找原因统一了大家的思想,也进一步增强了与会人员对大气污染防治、道路扬尘治理工作的使命感和紧迫感。会议协商建立扬尘治理联合执法工作机制。

621日,区交运局牵头,区城管综合执法局组织区住建局、自然资源局、生态保护局、市交警一大队、区运管、路政等单位执法人员以及西外、复兴、双龙、东岳、魏兴镇工作人员在魏复路、石化大道等重点路域,进行了扬尘污染治理联合执法行动。重点对公路接道口未硬化、工地未设置冲洗设备、车辆进出未冲洗、运渣车辆未按标准密闭覆盖、冒顶装载等容易造成扬尘污染的违规行为进行了执法检查同时督促施工企业严格落实六必须六不准六个百分之百等扬尘治理的相关要求。此次联合执法行动对双龙铁路基地、复兴采石场等存在污染问题的企业发出整改通知书3份,查处违规装载车辆3台。下一步将采取定点与不定点、定时与不定时的工作方式持续开展工地施工扬尘、道路运输扬尘联合执法行动,加大扬尘治理工作力度,确保公路沿线道路干净、整洁,还老百姓一个舒适、安逸的工作、生活环境。