您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰在蓉会见企业、科研院校代表正文区定位

张杰在蓉会见企业、科研院校代表

来源:融媒体中心     发布日期:2021-09-17     点击数:425 人次

金秋九月,礼遇蓉城,第十八届中国西部国际博览会于9月16日在四川成都开幕。活动中,区委书记张杰在蓉会见了哈工大机器人集团联席总裁、哈工雷神资本董事长唐霄汉,四川大学农产品加工研究院副院长赵志峰等企业、科研院校代表,地企、地校双方就项目落地、项目推进、发展规划、合作方向等方面进行深入交流和探讨。

微信图片_20210917143113.jpg

 哈工大机器人集团(HRG)成立于2014年12月,是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学联合组建的高新技术产业,主要从事工业机器人、服务机器人、特种机器人、文旅智能装备开发等项目,通过“创新+创业+产业”联动发展的业务模式,依托“科创产”综合体的建设运营和模式推广,全面服务高新技术成果转化,高端人才创业,服务地方经济发展。

位于通川经开区的川菜高新技术产业示范园是四川大学在省内唯一授权挂牌的农产品加工园区,致力打造川菜复合调味品、农副产品精深加工等产业集群。

会见中,张杰对哈工大机器人集团(HRG)、四川大学农产品加工研究院等企业和科研院校关注通川,选择通川投资、合作表示感谢。张杰说,通川区素有“川东门户”之称,是川东北交通枢纽和川陕渝物资集散地,资源富集、商贸活跃,随着“长江经济带”发展、“成渝双城经济圈”“万达开川渝统筹发展示范区”等国家战略的落地,通川迎来多重利好的战略发展机遇。而刚刚闭幕的通川区第六次党代会更是描绘了“建成‘品质通川’、共享‘有礼之城’,率先建设达州促进共同富裕示范区”的美好蓝图。

张杰希望地企、地校双方进一步发挥各自优势,强强融合,抢抓发展机遇,加大在智能制造、数字经济、总部经济、农产品精深加工等领域的深层次合作,加快推动要素共享,市场共荣;进一步探索“高校+企业+政府”的运营模式,碰撞出更多关于绿色发展、产业融合的火花,推进通川产业发展高端化、智能化、绿色化。

哈工大机器人集团联席总裁,哈工雷神资本董事长唐霄汉、四川大学农产品加工研究院副院长赵志峰表示,将继续加强与通川沟通对接,加快项目推进,强化科技创新引领,在延伸产业链上做文章,真正把技术转化为产品、把产品转化为商品,助力乡村振兴,持续为通川高质量发展积蓄势能,推动通川率先建设达州共同富裕示范区。

张杰还会见了电子科技大学博士、研究员田江,德师傅(中国)汽车服务有限公司创始人兼CEO张久鹏等智能制造、农产品加工产业企业及科研院校代表。

  区领导王晴、侯候、金劲参加会见。


分享到: