蒲家镇人民政府:《达州市通川区蒲家镇人民政府关于开展农村道路交通安全“两违”集中整治工作的通知》解读
发布单位:蒲家镇
发布日期:2021-09-15 16:04
浏览次数:235
字体:[       ]

《达州市通川区蒲家镇人民政府关于开展农村道路交通安全“两违”集中整治工作的通知》

一、制定背景

为进一步做好农村道路交通安全工作,全力预防和减少道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据近期省、市、区安全生产会议精神,加强农村道路交通安全管理力度,改善农村道路交通安全管理的弱化状态,确保农村道路交通安全畅通有序,维护社会安全稳定。

二、制定依据

1、《达州市通川区道路交通安全综合治理委员会关于印发通川区道路交通安全隐患大排查大整治行动实施方案的通知》(通区道安委20213号)、《达州市通川区道路交通安全综合治理委员会办公室关于切实做好道路交通安全管理工作的紧急通知》(通区道安202135号)

2达州通川区安全生产委员会办公室关于开展全区安全生产事故隐患大排查大整治专项行动的通知》(通区安办202148)、《达州市通川区安全生产委员会办公室关于印发全区安全生产集中整治专项行动工作方案的通知》(通区安办202173号)

三、重点任务

进一步强化非法营运打击,强化重点车辆管控,强化协作联动,营造高压严管态势,坚决打击无牌无证驾驶、酒驾醉驾,面包车超员,货车、拖拉机、摩托车违法载人等严重违法行为,坚决遏制农村道路交通事故。

四、保障措施

主要从强化组织领导、强化组织协调和做好应急准备等计划实施。同时还明确了辖区各部门、各村(社区)的职能职责。


分享到: