您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
保护碧水蓝天 共建绿色家——通川区司法局深入社区开展环境保护法治宣传活动正文区定位

保护碧水蓝天 共建绿色家——通川区司法局深入社区开展环境保护法治宣传活动

来源:区司法局     发布日期:2021-09-14     点击数:24 人次

为深入推进全国文明城市创建工作,营造人人保护环境的良好氛围,树立人人关心环保、支持环保、参与环保的意识,2021913日上午,通川区司法局和通川公证处在胡家坝社区紫杉公馆组织开展了环境保护法治宣传活动 ,以此提高辖区内群众的环保意识。

活动中,普法志愿者以《中华人民共和国环境保护法》等与环境保护密切相关的法律法规为宣传重点,围绕群众关心、关注的热点问题开展法治宣传,通过提供法律咨询、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,详细介绍破坏生态环境资源典型案例,广泛宣传环境保护法律知识。同时,呼吁辖区居民积极关注、参与环保事业,明确自己在环境保护中的权利和义务,在日常生活中尽量减少使用塑料袋,把垃圾倒入指定收集点,不向河道排放生活生产废水、废渣、废物等,自觉保护生态环境,积极参与环保活动。        

普法志愿者还为现场居民发放普法购物袋、围裙等法治宣传纪念品200余份,发放法治宣传资料共计 800 余份,解答法律咨询18人次。接下来,通川区司法局将进一步加大对生态环境保护等法律法规的宣传普及,在全区范围内营造人人爱护环境,人人保护环境的法治氛围,提高居民的环保意识和法治意识。

分享到: