您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
区自然资源局扎实做好档案管理基础工作正文区定位

区自然资源局扎实做好档案管理基础工作

来源:区自然资源局     发布日期:2021-09-14     点击数:31 人次


建立健全自然资源局档案管理工作,促使档案管理工作进一步系统化、规,通川区自然资源局扎实做好档案管理基础工作。

股室及下属事业单位把日常工作中形成的文件、材料、图片等及时收集、及时存档,并按照要求进行规范完善。待资料齐全后,及时移交档案管理人员,实行档案的集中管理。目前,我局档案收集范围含局13个股室、4个下属事业单位。
    档案工作人员熟练掌握自然资源档案分类方案和档案归档范围、自然资源管理档案案卷构成的一般要求,将移交的文件材料进行整理并确定类别,该补充的补充,该完善的完善,按年度编号进行立卷,做到立卷准确,内容真实。截止目前,我局已规范化整理档案7650卷,其中文书档案1509卷、会计档案2784卷、科技(项目)档案3303卷、音像档案54卷。


分享到: