您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
创新开展“四零+四心”服务群众更贴心正文区定位

创新开展“四零+四心”服务群众更贴心

来源:东城街道办事处     发布日期:2021-09-13     点击数:60 人次

为推动“我为群众办实事”实践活动走向深入,东城街道以便民服务中心为依托,改进工作服务方式方法,创新“四零+四心”工作法更加贴近民心。一是零障碍办事让群众“开心”。为进一步提升办事效率,东城街道优化业务流程,简化工作环节和程序,严格按照相关业务指导规程办事,实行“一站式办公”和“一条龙服务”。对办事群众详细解答办事流程,一次性将事办好,绝不发生跑二趟现象。二是零距离沟通让群众“安心”。东城街道采取多种形式畅通与群众沟通、交流渠道。指定专人及时对群众进行引导和问题解答,广泛听取收集群众的意见和建议。在办事大厅显眼处放置办事指南,使群众对办事要求和办事程序一目了然,实现居民群众办事不闹心、办完事更加安心的目标。三是零投诉标准让群众“顺心”。为增强便民服务中心工作人员的综合能力素质,进一步明确服务标准,完善服务体系,畅通服务投诉渠道,在办事大厅醒目位置公开投诉方式,充分发挥社会和舆论监督作用,真正实现零投诉目标。四是零差错质量让群众“放心”。通过采取制定多种措施,不断提高工作人员的政治业务素质和服务技能,对新进人员组织岗前培训,对在岗人员强化服务意识,为群众提供高质量的服务,并实行规范的服务用语,做到文明接待、高效服务,真正做到让群众“放心”。


分享到: