您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
四川将建设中国“存储谷” 剑指全球最大 正文区定位

四川将建设中国“存储谷” 剑指全球最大

来源:区政府办     发布日期:2021-09-11     点击数:33 人次

9月10日,中国“存储谷”生态合作暨四川省存储产业创新发展峰会在成都召开。会上,四川正式对外宣布,将“立足四川,面向全国,服务全球”,以打造全球最大“存储谷”为目标,建设中国“存储谷”。副省长罗强出席峰会并致辞。

经济和信息化厅相关负责人介绍,从产业规模看,力争到2025年,四川存储产业整体规模突破5000亿元。

从具体路径看,四川正按照“出台一个产业规划、打造一批本土品牌、出台一批配套政策、引进一批配套企业、建设一批标杆项目、举办一个全球峰会”的“六个一”工作思路,加快打造“立足四川,面向全国,服务全球”具有国际影响力的中国“存储谷”。

从时间节点看,通过五年努力,四川将掌握一批具有国际先进水平的关键核心技术,形成一批国际国内知名的企业品牌,建成覆盖全产业链,具有标准主导力和全球影响力的存储产业基地。

作为中国“存储谷”打造的重要合作方,华为公司相关负责人介绍,未来将在产业发展、科技创新等领域与四川展开深度对接与合作,促进四川相关龙头企业数字化转型与智能升级,加快培育打造数字经济新增长极。(记者唐泽文)


分享到: