您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
连夜奋战 排除险情正文区定位

连夜奋战 排除险情

来源:青宁镇     作者:邵应天     发布日期:2021-09-10     点击数:110 人次

9月6日下午18时许,青宁镇化马村安全监测员在巡查7组一山坪塘时发现,因近期降雨较多,该山坪塘水位较高,存在安全隐患,便立即向村干部报告。村干部接到报告到达现场,发现水位不断逼近警戒水位,有垮坝的风险,依靠村上力量排险难度大,便向镇政府报告请求支援。镇政府立即启动应急预案,调集抽水机4台,镇长李东春同志组织镇、村抢险人员20余人赶赴现场,经分析研判决定:一是立即疏散转移下游群众;二是用抽水机排水降低水位;三是开凿沟渠泄洪的方式抢险。
  因该山坪塘道路不通,挖掘机无法到达现场,抢险队员只能轮番上阵,采用手工作业,经过11小时的连夜奋战,沟渠开凿成功,水位缓缓下降,险情成功排除。

分享到: