您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利主持召开通川区不动产登记遗留问题工作领导小组第四次会议正文区定位

覃永利主持召开通川区不动产登记遗留问题工作领导小组第四次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-09-07     点击数:321 人次

9月6日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区不动产登记遗留问题工作领导小组第四次会议,研究解决不动产登记遗留问题工作中遇到的瓶颈,并对下一步工作进行再安排、再部署。他强调,各部门要坚持问题导向,强化责任担当,持续推进不动产登记遗留问题处理工作,切实增强通川人民群众幸福感、获得感。

微信图片_20210907150650.jpg

会上,区自然资源局依次汇报了关于罗浮阳光心殿、罗江天元山庄等不动产登记遗留问题处理工作进展情况,并逐项目分析原因,与会单位结合各自部门职责提出意见建议。

据悉,2020年3月,达州市将市中心城区不动产登记办理不及时问题列入2020年“群众最不满意的10件事”之一。2020年4月,通川区成立了不动产登记遗留问题工作领导小组,按照“办理处理分离”原则,对不动产遗留问题进行了分类,2020年共纳入解决遗留问题31个(含上报区整治办目标任务19个),涉及业主1479余户。截至2020年12月底,通川区集中研究了3个批次共计18个遗留问题,其中办理不动产首次登记的项目13个,已办理分户登记435余户,有效推动了市中心城区不动产登记遗留问题的研究解决。

会议指出,不动产登记工作事关群众的切身利益,各相关责任部门要在工作体量大、头绪繁、时间紧、任务重的情况下,充分认清解决不动产登记遗留问题的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,保证高质高效完成任务。 要准确把握政策,吃透文件精神,善于灵活变通,因地制宜予以处理解决。要明确组织架构,加强部门协作,完善工作机制,强化督导问责,为解决不动产登记遗留问题提供坚强保障,切实增强人民群众幸福感、获得感。

区领导郑和、金劲出席会议。


分享到: