您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰调研老旧小区改造工作正文区定位

张杰调研老旧小区改造工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-25     点击数:373 人次

如果说,主要街道是城市的“面子”,那一条条背街小巷、一个个老旧小区就是最真实的城市“里子”,它和市民的生活息息相关。

微信图片_20210830173723.jpg

处暑已过,秋雨顺势来。8月25日,区委书记张杰一行走进通川主城区,调研老旧小区改造工作。张杰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,回应群众需求,加快改造步伐,不断提高群众的获得感和满意度。区委副书记、区长覃永利,区人大常委会党组书记何世清,区委副书记牟军参加调研。

调研中,张杰一行首先来到朝阳街道惠民嘉苑公租房改造项目现场,详细了解项目建设情况。他指出,公租房改造是改善群众居住条件的好事、实事,改造要看准问题所在,以提升居民生活品质为指导思想,厚植有礼文化,打造人性化生活空间。

在西城街道凤凰小区·绥定小区改造项目现场,张杰实地查看了小区内部环境、改造工作进展情况,听取了关于老旧小区改造提升工作进展情况的汇报。他指出,老旧小区改造关系人民群众切身利益,是改善人居环境、提升城市品质的重要抓手,改造不能搞“大拆大建”形式主义,要因地制宜,紧紧依靠群众,赢得群众认可,不断激发群众参与改造和管理的主动性和积极性。

张杰在调研中强调,老旧小区改造,既是保障和改善民生的重要举措,也是推进文明城市创建工作、拓展城市发展空间的客观需要。区级相关部门要进一步加快改造步伐,保证改造工作顺利推进;要回应群众呼声,真正把群众诉求作为工作的出发点和落脚点;要聚焦群众需求,有针对性地制定改造方案,满足群众多样化需求;要尊重群众意愿,改造过程中主动征求群众意见,调动群众参与的积极性,最大限度争取群众支持。

据了解,通川区现有老旧小区1100余个(含独栋建筑),涉及10.6万余户居民,面积1486万平方米。为改善居民生活环境,通川区立足人文积淀、老城记忆、主城商业特色,以“形态有颜值、业态有活力、文化有底蕴、管理有秩序、邻里有温度”为目标,计划用5年时间,投资26.3亿元,全面完成2000年前的老旧小区改造。截至目前,通川区已改造完成156个老旧小区。

区领导冉然、李卫东、侯候一同调研。



分享到: