您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会正文区定位

通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-26     点击数:169 人次

8月26日,通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会,传达省、市对迎检工作的安排部署和要求,对相关工作再检视、再动员、再部署。

微信图片_20210830173452.jpg

区委书记张杰主持会议并讲话。区委副书记、区长覃永利,区人大常委会党组书记何世清,区委副书记牟军出席会议。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九届五中全会精神和党中央、国务院及省委、省政府关于生态环境保护决策部署,全面启动督察进驻工作,全区上下要坚定践行新发展理念,深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,切实筑牢长江上游生态屏障。

会议指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实生态文明建设、推动高质量发展的重大制度安排,全区上下务必要严格贯彻中央、省、市生态环境保护工作相关指示精神,要在每个环节、每道程序、每处细节尽心尽力,认真负责、保质保量,确保迎检工作有序开展。

会议强调,中央生态环境保护督察工作是政治、工作的“双体检”,做好迎检工作不只是一项工作任务,更是一项政治责任。全区上下要进一步提高政治站位,以严肃认真的态度对待本轮督察。集中力量、全力以赴,做好迎检工作,不在关键时刻“掉链子”“拖后腿”,保障迎检工作圆满完成;要坚持边督边改,以务实有力举措推动问题整改。既要认真核实、坚决整改,切实解决生态环境问题,也要依法依规、实事求是,科学制定整改措施,确保问题整改到位、交办问题认领到位、资料情况汇报到位、工作纪律执行到位;要加强统筹协调,以快速高效的机制做好迎检工作。全区各级各部门要牢固树立一盘棋思想,建立好上下联动、内外结合、左右协调的工作机制,定期调度,加强经常性、事务性沟通联系,强化协作。

区领导冉然、朱宏鹏、侯候、王晴、罗琳、何刚出席会议。


分享到: