您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰督导通川区防汛救灾工作正文区定位

张杰督导通川区防汛救灾工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-30     点击数:482 人次

8月29日,区委书记张杰先后深入罗江镇、凤北、东城、西城、朝阳街道督导防汛救灾工作。他强调,要绷紧防汛安全这根弦,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全力抓好防汛救灾各项工作,确保安全平稳度汛。

微信图片_20210830173224.jpg

“现在洪水流量多大?”“洪峰何时到达?”来到罗江电站,张杰实地察看了州河水情,并听取了相关负责人防汛度汛措施落实情况。他要求,要切实增强责任意识,守牢防汛底线,及时研判预警,抓实抓细防汛各项工作。

受连日来持续强降雨影响,通川区境内州河、明月江水势上涨,通川城区低洼地段滨河路等地进水,部分乡镇、街道不同程度受灾。综合汛情形势,区防汛抗旱指挥部即时启动Ⅲ级防汛应急响应,全区上下“闻汛而动”,全力投入防汛救灾工作。目前,水势逐渐消退。

在东城街道二马路社区滨河路,张杰详细了解汛情险情处置、水位变化、受淹面积、受灾群众生活保障以及清淤消杀组织开展情况。他要求,街道、社区要加强值班值守,严密监测水位,做好群众的疏散、劝导工作;要集中组织精干力量、充足设备开展清淤、消杀工作,做到“水退人进”,有序、高效推进清淤、消杀等工作,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

张杰要求,各部门、乡镇(街道)要坚决克服侥幸心理,牢固树立防汛工作“责任重于泰山”思想,坚持“人民至上、生命至上”理念,全力做好防灾抗灾相关工作。广大党员干部要奋勇当先,冲在抢险救灾第一线;要进一步增添设施设备,加快街面、道路清淤和卫生消杀防疫,发动群众参与到抗洪救灾和灾后重建中来;要完善工作预案,周密制定预警、预防和抢险方案措施,及时有效消除各类安全隐患,切实筑牢安全防线;要进一步加强宣传引导,采用多种方式和途径,及时发布汛情信息,引导群众科学抗灾,提高群众的防灾减灾意识;要强化要素保障,切实做好受灾居民安置工作,全力疏通好辖区交通,规范引导车辆有序停放,做到救灾工作有力有序开展。

区领导冉然、罗琳、何刚、王涛、徐迎春参加督导。


分享到: