您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利主持召开洪灾紧急调度会正文区定位

覃永利主持召开洪灾紧急调度会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-29     点击数:260 人次

8月29日上午,区委副书记、区长覃永利主持召开洪灾紧急调度会,强调要做好街面、道路清淤、消杀准备工作,及时撤离易淹没区人员、车辆,严阵以待迎战洪峰。会议结束后覃永利立即赴滨河路沿线督导防汛救灾工作,区委副书记牟军一同督导。

微信图片_20210830173342.jpg

覃永利查看了滨河路、珠市街沿线易淹没区商铺人员、物资撤离以及沿线河堤受损情况,查看了各卡口人员值守情况。并听取了沿河各街道防汛救灾工作开展情况的汇报。

覃永利指出,各级各部门要迅速行动起来,按照三级防汛应急响应要求,各司其职、密切配合,全力以赴做好防汛救灾工作;要将人民群众生命安全放在首要位置,强化科学调度应对,尽快帮助群众转移,妥善安置,确保人民群众生命财产安全;各级防汛责任人要坚守岗位,加强防范,确保值班人员24小时在岗在位,严密监控水情;要加强隐患排查,确保险情及时发现、科学处置,坚决防止次生灾害发生;要备齐矿泉水,救生衣,雨鞋等应急物资,时刻投入防汛救灾工作,做到战之能胜;要加强卫生消杀防疫工作,确保尽快恢复道路交通,为市民出行提供良好环境。

区领导冉然、袁安出席会议。



分享到: