您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会正文区定位

通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-24     点击数:499 人次

8月23日,通川区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会,传达省、市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会议精神,安排部署迎检工作。区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区人大常委会党组书记何世清,区政协党组书记刘菁出席会议。

微信图片_20210824103915.jpg

开展环境保护督察,是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。会议强调,要切实提高政治站位,增强责任感、紧迫感,清醒认识中央、省委、市委对中央环保督察工作的高度重视程度,和问责追责的严肃决心。全区上下要在行动上抓好落实,思想上高度重视,以更高的标准、更严的要求和更强的担当做好各项工作,推动环保督察整改工作的全面落实。

会议要求,全区上下要提高政治站位,保持临战状态。充分认识中央生态环境保护督察的政治属性和业务促进作用,高度重视、端正态度,高质高效做好各项迎检工作,聚焦重点难点千方百计抓好问题整改落实;要强化组织统筹,做好迎检准备。全区上下务必站在政治和全局的高度,清醒看到此次中央环保督察的“重量”和“分量”,切实增强迎检工作的责任感、紧迫感和使命感,确保迎检工作高效运转;要坚持问题导向,全面自查自检。要畅通投诉渠道,主动发现问题、主动整改,把工作做在前面,避免“有而不知”,杜绝“心中无数、台上无账”,确保整改成效经得起央督检验、得到群众认可;要加强宣传引导,营造良好氛围。利用各类宣传载体,全方位、多角度宣传我区加大环境保护工作情况,为督察工作开展营造良好舆论氛围,切实强化社会监督,推动解决突出生态环境问题;要压实主体责任,确保迎检工作取得实效。要以环保督察为契机,建立常态长效机制,压实各方责任,强化环保督察问题整改实效,使环保工作与群众期盼相一致,推动全区生态环境工作迈上新台阶。

区“四套班子”在家领导出席会议,区级相关部门、乡镇街委负责人参加会议。


分享到: