您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰主持召开区委五届第161次常委会正文区定位

张杰主持召开区委五届第161次常委会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-24     点击数:452 人次

8月23日,达州市通川区委五届第161次常委会议召开,会议传达学习《中华人民共和国长江保护法》以及省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈四川省中小学教师减负清单〉的通知》精神,研究审定了区委常委班子成员分工并研究贯彻落实措施。

微信图片_20210824102517.jpg

区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利出席会议。区人大常委会党组书记何世清,区政协党组书记刘菁列席会议。

会议指出,《中华人民共和国长江保护法》为有效根治“长江病”,全面推动长江经济带高质量发展提供了坚实的法律保障。全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,深刻领会《长江保护法》的重要意义;要加大宣传教育和执法力度,持续推动《长江保护法》进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正让“共抓大保护、不搞大开发”的理念深入人心;要推动全面贯彻落实,强化“中上游意识”,勇担“中上游责任”,持续深入开展水污染治理,全面落实河长制,打击非法捕捞,打好污染防治攻坚战。

会议指出,《四川省中小学教师减负清单》是加快推进新时代教育高质量发展的现实需要。相关责任部门要提高政治站位,强化组织领导。全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神,强化党对教育工作的全面领导,减轻中小学教师负担,严格落实审批和报备制度;要抓好贯彻落实,压紧压实责任。加强统筹协调、宣传引导、督促落实,认真落实好组织实施工作,落实减负工作责任制,对与教育教学无关的事项坚决予以清理和规范。要加强督导监管,确保减负到位。把减轻教师负担工作作为教育督导和开学检查的重要内容,坚持定期督导与长期监管相结合,推进教育行业健康有序发展。

会议还研究审定了其他事项。

区“四套班子”在家领导出席会议,区级相关部门、乡镇街委负责人参加会议。


分享到: