您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰率队赴浙江考察氢能源项目正文区定位

张杰率队赴浙江考察氢能源项目

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-21     点击数:355 人次

8月20日,通川区委书记张杰带队赴浙江嘉兴开展招商引资活动,进一步贯彻落实市委市政府关于产业招商的相关工作部署,围绕招引一批科技含量高、成长性好的优势企业,延长主导产业链条,为通川高质量发展蓄积新动能。

低碳绿色的交通出行方式是什么?

很多人会不约而同想到

新能源汽车!!!

作为实现途径之一的燃料电池技术

越来越被重视

氢能凭借续航长、补能快

绿色环保等诸多优点

被广泛用于商用车

由此将带动氢能产业链的整体发展

位于浙江嘉兴平湖经开区的浙江锋源是集全自主知识产权氢燃料电池以及核心零部件研发、生产、销售于一体,为汽车、无人机、应急电源等平台提供能源解决方案的企业。

微信图片_20210824104042.jpg

在参观过程中,张杰一行听取了氢燃料电池的研发原理、常温常压有机液态储氢技术介绍,并就深化新能源产业合作相关事宜进行座谈交流。

据了解,锋源科技有限公司已经给国内多家一线汽车品牌公司和氢燃料动力系统集成商提供氢燃料电池电堆批量供货,产品已搭载整车并在浙江、广州、四川、重庆、北京等多地投入使用。

张杰表示,氢能源具有“零排放、效率高、可再生”等优点,符合我国生态文明建设和经济可持续发展的要求,是未来能源发展的主攻方向。浙江锋源氢能科技有限公司深耕环保科技产业,在专业团队建设、技术研发创新等方面基础雄厚。而通川区位优势明显、资源丰富,如今更迎来成渝双城经济圈及万达开川渝统筹发展示范区重大战略机遇,前景广阔。近年来,通川围绕“一轴两翼七支点”发展战略,把建设“百亿级智能制造产业园”作为工作重点,全力壮大产业、做强支撑,大力推进相关基础设施建设,为新能源产业发展打造了良好环境,加速构建“产城融合”发展新格局,诚挚邀请企业到通川实地考察,在新能源产业发展合作方面进行深度对接。

锋源科技有限公司相关负责人袁蕴强表示,通川区务实的工作作风、良好的营商环境、巨大的发展潜力让人充满了期待,希望能与通川进一步加强交流,结合各自优势,找准合作模式,推动双方更优发展,实现多方共赢。

区领导侯候、郑和一同考察。


分享到: