您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰主持召开区委五届第160次常委会正文区定位

张杰主持召开区委五届第160次常委会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-17     点击数:737 人次

区委召开常委会

传达学习习近平总书记有关重要指示精神

传达学习四届市委常委会第177次会议精神

并研究贯彻落实措施

微信图片_20210817100823.jpg

8月16日,达州市通川区委五届第160次常委会议召开,会议传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话、中共中央《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》精神,四届市委第177次常委会会议精神,《中央生态环境保护督查工作规定》精神以及国家、省、市关于疫情防控工作相关会议精神并研究贯彻落实措施。

区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利出席会议,区政协党组书记刘菁列席会议。

会议指出,农村厕所革命既是实施乡村振兴战略的必然要求,也是提升群众生活品质的迫切需要,全区各有关部门要因地制宜、科学安排、按照职责分工扎实推进,推动厕所革命取得更大成效。现在已是8月中旬,距离今年底仅剩下4个半月时间,全区上下要对标省、市目标任务和近期工作,突出抓好项目建设和环保隐患整治工作;要聚焦市委四届十二次全会对通川创新发展的定位,紧盯食品医药、智能制造装备等产业招大引强;要持续抓好安全生产,紧盯安全隐患易发多发点位,严防安全事故发生;要加快推进老旧小区、农贸市场改造等民生工程建设进度,不断提升市民满意度和幸福指数。

会议指出,抓实环保相关工作,既是政治要求,也是民生诉求,更是不懈追求。全区上下要进一步提高政治站位,将日常工作与迎督工作结合起来,坚决扛起生态环境保护重大政治责任,持续抓牢各项基础性工作;要严格按照中央和省委、市委有关部署要求,始终把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落实在行动上,形成迎督工作合力;要认真剖析当前环保工作存在的突出问题,主动履职担责、攻坚克难,不断加快推进水体达标、工地扬尘等问题整治,全力做好当下秸秆禁烧等工作,切实把各项环保工作抓细抓实、抓出成效。

就进一步做好疫情防控工作,会议强调,疫情防控事关人民群众的生命安全和身体健康,事关经济社会大局与和谐稳定。全区各级各部门要严格按照常态化防控要求,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,全力排除各类隐患;要把疫苗接种作为当前头等大事和首要任务,继续深入推进疫苗接种工作,认真分类、精准甄别,做到应快则快、应接尽接、安全有序,确保如期高质量完成接种任务;要严格落实公共场所、人员密集场所等重点场所的疫情防控措施,做好高速出入口、车站等人口集散地的检测工作,以及测量体温、查验健康码等常态化疫情防控措施,对未接种人员逐一做好详细信息登记,并督促尽快就近完成接种。

会议还研究审定了其他事项。

区“四套班子”在家领导出席会议,区级相关部门、乡镇街委负责人参加会议。


分享到: