您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区五部门宣布人事任免决定正文区定位

通川区五部门宣布人事任免决定

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-13     点击数:2318 人次

8月12日,通川区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区总工会、区委政法委先后召开干部职工会议,宣布市委、区委人事任免决定。区委书记张杰出席会议并讲话。

微信图片_20210816094937.jpg

经市委、区委研究决定:侯候同志任中共达州市通川区委委员、常委、组织部部长,罗琳同志任中共达州市通川区委宣传部部长,王晴同志任中共达州市通川区委委员、常委、统战部部长,何刚同志任中共达州市通川区委委员、常委、政法委书记,沈晓同志任达州市公安局通川区分局党委书记;提名:王晴同志任达州市通川区总工会主席,沈晓同志任达州市通川区人民政府副区长、达州市公安局通川区分局局长;免去罗茜同志中共达州市通川区委委员、常委、宣传部部长职务,免去吴炼同志中共达州市通川区委委员、常委、组织部部长、统战部部长职务,免去梁经明同志中共达州市通川区委政法委员会书记职务;提名免去:罗琳同志达州市通川区总工会主席职务,何刚同志达州市通川区人民政府副区长、达州市公安局通川区分局局长职务。

张杰指出,本次对通川区委组织部、宣传部、政法委、统战部及区总工会主要领导的调整,充分体现了市委对通川和对通川干部、通川工作的重视、关心和厚爱,区委对市委的决定坚决拥护、坚决支持。希望各位同志到新岗位后,继续发扬过去的好传统、好作风,迅速进入角色,尽快熟悉情况,做好工作衔接,用心用情、履职尽责,全力以赴、干好工作,不辜负市委、区委的信任和重托以及全区广大干部群众的殷切期盼。

在区委组织部干部职工会议上,张杰指出,要坚定不移讲政治、顾大局。围绕中心、服务大局,把党的政治优势、组织优势转化为建设“品质通川”、打造“有礼之城”的不竭动力。要坚定不移重实绩、看实干。为全区经济社会发展提供坚强的组织保障和人才支撑。要坚定不移强治理、善创新。持续做强城市功能、做实城市服务、做优城市品质,全力推动通川基层治理现代化。要坚定不移优作风、提效能。切实提升干部素质和服务效率,努力打造新时代通川组工干部的良好形象。

微信图片_20210816094941.jpg

在区委宣传部干部职工会议上,张杰强调,要坚定“主心骨”,推动宣传思想工作走深走实。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育,推动习近平总书记重要指示批示精神在通川落地生根、开花结果。要把握“主导权”,增强意识形态凝聚力和引领力。严格落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态领域的引导和管理,牢牢掌握意识形态工作主导权、话语权。要唱响“主旋律”,营造“宣传阵地”的浓厚氛围。传播“好声音”、传递正能量,把握好“时”、拿捏好“度”、体现好“效”,练就舆论引导“硬功夫”,巩固基层宣传文化阵地,夯实党的意识形态工作根基。要打好“主动仗”,展现“通川有礼”的城市形象。围绕“通川有礼”这一主题,传递通川好声音、讲述通川好故事。

微信图片_20210816094946.jpg

在区委统战部干部职工会上,张杰要求,要突出政治引领,增进思想共识。要深刻认识做好新时代统战工作的极端重要性,坚持和加强党对统战工作的集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢新时代统一战线的思想政治基础。要发挥统战优势,服务中心大局。充分发挥统一战线“凝聚力量”的突出优势,努力营造宽松稳定、团结和谐的政治环境,大力支持各民主党派、工商联、无党派人士和宗教界人士围绕经济社会发展重大问题积极参政议政、建言献策,为党委、政府提供决策参考。要坚持从严从实,强化自身建设。严守政治纪律和政治规矩,深化党风廉政建设,着力构建亲清政商关系,全面强化实干导向和担当意识,锻造政治上坚定、业务上精通、作风上过硬的统战干部队伍。

微信图片_20210816094950.jpg

在区总工会干部职工会上,张杰强调,工会事业是党的事业的重要组成部分,是党联系广大职工的桥梁和纽带。要牢牢把握新时代工会工作的特点和规律,围绕中心、服务大局,乘势而上、主动履职,不断推动通川工会工作创新发展,为推动全区经济社会持续健康发展建功立业。

在区委政法委干部职工会上,张杰要求,要当好忠诚于党的“刀把子”。全力培养造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法铁军,确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中。要当好为民服务的“急先锋”。始终坚持“以人民为中心”,让人民群众拥有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要当好公平正义的“守护神”。全区政法系统要在推进全面依法治国中肩负起神圣使命,努力让公平正义成为社会主潮流。要当好推动发展的“排头兵”。始终围绕经济建设这一中心,坚定服务改革发展大局,主动把新时代政法工作置于经济社会发展全局中去谋划、去推进。

会上,侯候、罗琳、王晴、何刚就尽快融入新岗位、干好各项工作、助推通川发展作了表态发言。


分享到: