您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
区委书记张杰会见哈工大机器人集团客商一行正文区定位

区委书记张杰会见哈工大机器人集团客商一行

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-06     点击数:280 人次

8月6日,区委书记张杰会见哈工大机器人集团客商一行,并召开座谈会。地企双方就业务领域的深入合作、项目孵化等方面进行深入探讨和交流。

微信图片_20210816095558.jpg

据悉,哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同推进组建的高新技术企业。集团面向机器人及相关新兴产业,以“实体经济、科技创新、现代金融、人力资源”协同发展为业务内容,全面服务高新技术成果转化和高端人才创业,服务区域创新体系建设和地方产业转型升级,服务经济高质量发展和可持续发展。

座谈会上,张杰对考察团一行的到访表示欢迎,感谢他们为通川带来新的合作思路和契机。他表示,通川人文历史悠久,自然资源丰富,是四川东出北上交通枢纽,更是国家“八纵八横”高铁线交汇城市,如今正面临“成渝双城经济圈”及“万达开川渝统筹发展示范区”建设的重大战略机遇,前景广阔。希望哈工大机器人集团充分发挥在大数据、人工智能、人才培养和产业生态等方面的优势,挖掘双方合作机遇。通川将始终坚持高起点谋划、高标准打造,为企业提供五星级服务,实现资源和项目的深度碰撞、精准对接,共赢发展。

哈工大机器人集团联席总裁、哈工雷神资本董事长唐霄汉表示,通川区委区政府前瞻性思维、开放心态和发展格局深深打动了企业,希望在双方持续的洽谈推动下,围绕市场需求,把技术转化为产品,把产品转化为商品,源源不断地把机器人和智能装备项目、团队引进孵化,促进产业集群,获得规模效应和集聚效应。下一步将尽快综合协调各方需求,希望能与通川携手共进,积极推动项目合作,实现地企共赢。

区委常委、宣传部部长罗茜主持会议。区政府副区长何恩源出席会议。


分享到: