您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商动态 - 正文
通川区与哈工大机器人集团客商座谈交流正文区定位

通川区与哈工大机器人集团客商座谈交流

来源:区投促中心     发布日期:2021-08-06     点击数:300 人次

86日,哈工大机器人集团联席总裁、哈工雷神资本董事长唐霄汉一行9人赴通川座谈交流,对接哈工大机器人集团落地项目情况及达州项目整体进展,洽谈拟投资企业情况、落地规划等事宜。区委书记张杰,区政府副区长何恩源,通川经开区党工委书记王路长、通川经开区管委会主任肖雄出席会议。区委常委、宣传部部长罗茜主持会议。

哈工大机器人集团是依托于哈尔滨工业大学而组建的高新技术企业,主要从事工业机器人、特种机器人、智能云机器人、智慧工厂项目研发等,获批建设国家重点实验室、国家“863计划智能机器人机构网点开放实验室等机构,参加了国家高新技术发展计划“863计划制定以及九五十三五国家机器人发展规划工作,在国内机器人领域处于领先地位。目前哈工大机器人集团已在通川投资建设哈创科技无人化装备生产基地项目,并加快推进上下游关联产业项目入驻。

座谈会上,哈工大机器人集团联席总裁、哈工雷神资本董事长唐霄汉介绍了哈工大机器人集团达州通川基地情况,关联企业负责人分别介绍了拟投资项目相关情况。

唐霄汉阐述了拟投资项目的市场运营、投资规模、盈利模式等情况,他表示,哈工大机器人集团正在整合各方资源,推选优质企业、高科技项目来通川投资,通过项目为通川吸引更多人才和技术,为产业基地植入更多高科技元素,打造人无我有、人有我优的产品,形成核心竞争力。同时逐步扩大体量,努力实现多方共赢。

通川区委书记张杰强调,哈工大机器人达州无人化装备基地项目是通川区 “政府+高校+基金”的创新模式,大力引进的高科技智能制造项目,项目起点高,发展潜力大,希望哈工大机器人集团本着互利共赢的思路,加速推进基地建设,吸引更多关联企业入驻,形成产业集群,打造通川智能制造新高地。

区发改、财政、经信、投促等相关部门负责人参加会议。

 

分享到: