您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区纪委监委召开干部职工会议正文区定位

通川区纪委监委召开干部职工会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-05     点击数:441 人次

8月5日,通川区纪委监委召开干部职工会议,并宣布市委人事任免决定,通川区委书记张杰出席会议并讲话。

微信图片_20210816094441.jpg

市委决定,李卫东同志任中共达州市通川区委委员、常委、区纪委书记,提名任通川区监察委员会主任;免去王洪刚同志中共达州市通川区委委员、常委、区纪委书记职务,提名免去区监察委员会主任职务。

会上,区委常委、组织部长、统战部长吴炼宣布了市委干部任免决定和工作安排。李卫东就迅速融入通川、干好各项工作、助推通川发展作了表态发言。

张杰对李卫东同志到通川工作表示欢迎,他表示,此次市委对通川区领导班子的调整,是立足全市大局、着眼通川发展,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了市委对通川区委领导班子和干部队伍建设的关心和厚爱。对市委的决定坚决拥护、坚决支持。希望李卫东同志尽快融入通川,将纪检监察工作的先进经验和成功做法带到通川,紧紧围绕通川发展大势,积极谋划思考开展好通川纪检监察工作。全区纪检监察系统要在李卫东同志的带领下,提高思想站位、统一思想认识,立足岗位更好的履职尽责,落实好区委的各项决策部署。

就进一步提升全区纪检监察系统工作能力,张杰要求,要聚焦主责抓主业,严格按照中纪委转变职能突出主业和转职能转方式转作风的部署要求,突出主责主业、明确职责定位,切实把职能转到纪委监委主责上来,把更多的力量调配到党风廉政建设和反腐败斗争主业上来,不越位、不缺位、不错位,进一步推动纪委监委的责任到位;要服务大局促发展,全区纪检监察干部要紧紧围绕中心、服务大局,开展好相关工作,确保目标同向、行动同步、工作合格,确保区委部署样样有着落、事事有回应,推动全区发展再上新台阶;要严于律己强自身,自身素质直接决定纪检监察工作的质量和效率,影响自身职能的充分发挥,也关系到人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,打铁还需自身硬,要始终做到行得正、坐得端、走得稳,不断的学习和提升能力,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


分享到: