您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰暗访督导疫情防控和疫苗接种工作正文区定位

张杰暗访督导疫情防控和疫苗接种工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-03     点击数:229 人次

8月3日晚,暑气未消,通川区委书记张杰一行以“不发通知、不打招呼、直奔‘疫’线、实地走访”的方式,赴复兴社区、东岳高速路口、达州西服务站、罗江镇三桥社区等地,暗访督导疫情防控、疫苗接种摸排及各地工作作风是否扎实等工作,并看望慰问了坚守一线的干部职工、医护人员。区人大党组书记何世清陪同督导。

微信图片_20210816095717.jpg

张杰每到一处都仔细翻阅疫苗接种人群摸底登记表等疫苗接种工作相关台账,仔细了解疫情防控措施,对酷暑天气下仍坚守岗位的基层干部职工和医护人员的辛勤付出表示了诚挚的感谢和慰问。他强调,要充分认识疫苗接种工作的特殊性、重要性、紧迫性,认真做好疫苗接种的宣传动员、组织引导、人员摸排登记等相关工作,确保“应统尽统、应接尽接”,确保全区疫苗接种工作高效推进。

在复兴社区,张杰一行认真查看了疫苗接种人群摸底登记表,并对当前社区群众疫苗接种情况进行了解。他指出,开展新冠疫苗接种工作是巩固全区常态化疫情防控成果,建立有效免疫屏障,保障人民群众生命健康安全的有力举措,要强化宣传发动,持续加大宣传、动员、组织力度,广泛宣传疫苗接种的有效性、安全性,大力普及疫苗接种知识,消除群众思想顾虑,组织引导符合条件人员按时有序接种,做到不漏一户、不落一人。

在东岳高速公路出口疫情防控点,张杰一行详细查看了现场人员布控、交通查验、卡口管控流程等情况,就现场发现的问题提出改进措施。他强调,高速公路出入口是疫情防控工作的“前哨”,必须予以高度重视,要以最迅速、最有力的措施,最精细、最规范的管控,精准科学有序落实好各项管控措施,切实为人民群众筑牢疫情防控坚实屏障;同时全力做好防疫物资保障和工作人员后勤保障,为筑牢、守好疫情防控安全屏障提供有力支持。

“如发现乘客未接种新冠疫苗,服务站有什么防控措施?”在达州西服务站,张杰询问了工作人员疫情防控措施,详细了解服务站工作人员疫苗接种情况。张杰指出,服务站人员流动性强,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,提升疫情防控的科学性、有效性,严格落实登记制度、进出人员戴口罩、扫码等常态化疫情防控措施,引导动员应接未接人员及时接种疫苗,切实维护健康安全的出行环境。

区领导牟军、袁安参加暗访督导。


分享到: