您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰主持召开区委五届第157次常委会正文区定位

张杰主持召开区委五届第157次常委会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-08-01     点击数:1111 人次

7月30日,通川区委五届第157次常委会召开,传达学习退役“东风-3”导弹捐赠仪式暨达州市红色旅游线路推介会精神,并研究贯彻落实措施。区委书记张杰主持会议并讲话。区委副书记、区长覃永利出席会议,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清列席会议。

微信图片_20210729164258.jpg

7月29日,以“传承红色基因·再启百年征程”为主题的退役“东风-3”导弹捐赠仪式暨达州市红色旅游线路推介会隆重举行,标志着“东风-3”退役导弹正式亮相神剑园二期。会议指出,此次退役“东风-3”导弹捐赠仪式暨达州市红色旅游线路推介会取得圆满成功,赢得了各方高度评价,对推介达州、宣传通川具有十分重要的意义。要充分利用“全国第二大苏区”、神剑园、蒲家五高小等历史优势和红色资源,充分挖掘红色文化、红色基因,提升红色旅游影响力,把红色资源发掘好、将红色基因赓续好、把红色传统发扬好;要做好神剑园二期项目精细扫尾工作,不断完善展陈内容、丰富解说内容,打造一支金牌解说队伍,生动再现红色历史,致力将通川打造为“全国红色旅游休闲目的地”“全国十大红色经典旅游景区”,推动全区红色旅游高质量发展。

会议传达学习了中共四川省委、四川省人民政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》精神和全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神。会议指出,要准确把握工作定位,真正把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;持续深化“全域乡村振兴”,用好用活特色资源,大力推进“酵素农法”应用,持续扩大“酵素水稻”种植面积,推动传统农业与智慧农业相融合,全力创建蓝莓省级农业园区。

会议听取了区创建办关于全国文明城市创建“点位长责任制”工作的情况汇报,会议强调,文明城市创建工作要按照市委部署,率先垂范、深入一线、亲自推动,全区各级各部门要清醒认识到创建工作的不足,提高站位,认清形势,切实增强做好创建工作的使命感和紧迫感,按照市、区创建办的要求充分履行主体责任,保持清醒、下定决心,迅速行动,紧密部署,强化督查,严肃问责。新闻媒体要主动曝光典型问题,做好后续的跟踪报道,凝聚创建合力、督促工作落实,确保今年各项创建任务圆满完成。

会议听取了全区疫情防控和疫苗接种工作情况的汇报,会议强调,要清醒认识当下严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,要把疫苗接种作为当前疫情防控工作的首要任务,充分认识到当前疫苗接种工作的重要性和紧迫性,不断加压奋进,全力以赴做好疫苗接种工作。各乡镇街委要每日研判分析疫苗接种情况,不断学习总结疫苗接种工作中好的经验做法,压实责任,将接种任务明确到乡镇街委,明确到村(组)社区,明确到责任人,有效提高接种率和接种进度;要强化督查考核,对落实不力的单位及个人,予以问责处理。

会议还研究审定了其他事项。

区四大家在家领导出席会议,区级部门(单位)、乡镇街委负责人参加会议。


分享到: