您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第113次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第113次常务会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-07-01     点击数:573 人次

覃永利主持召开区政府常务会

传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神

研究部署全区安全生产工作和重点工作推进

微信图片_20210707102918.jpg

6月30日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第113次常务会议。

会前学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《防范和处置非法集资条例》。会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神及全国、省、市安全生产工作会议精神、全市“一网通办”能力提升工作推进会精神。审议通过《通川区行政审批制度改革工作推进方案》《通川区北部场镇自来水厂整合补偿实施方案》等议题。

会议听取了关于2021年度通川重点工作推进情况的报告,并安排部署了安全生产工作。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会健康发展,是党和政府对人民利益的高度负责的要求。全区各级各部门要认清目前安全生产的严峻形势,抓好隐患排查整治;要把握关键的时间节点,当前通川正值主汛期,各相关部门要全力以赴抓好防汛抗旱各项工作;要大力推进隐患排查,扎实推进食品加工行业、燃气行业、危化品行业、住房安全四个领域专项行动,排查安全生产事故隐患,落实整改责任,加强隐患排查整治情况的跟踪督导,牢固树立底线意识。

通川区经济第一季度迎来“开门红”,各项主要经济指标实现快速增长。其中,地区生产总值GDP同比增长15.6%,第三产业增加值增速同比增长15.7%,4月份,固定资产投资同比增长20.1%,均在全市排名第一。全区经济整体呈现出“稳定恢复、持续向好”的发展态势。在重点项目、污水管网、老旧小区改造、未完工遗留项目等方面有序推进,其中罗江大桥道路工程建设、弦乐博物馆主体建设等重点项目已全面完成,复兴现代商贸物流区截污干管工程1至5标段已全面完工,人民公园片区一期初设、概算已批复,招标代理已完成,世纪广场地下停车场已恢复正常使用,佳吉物流C区项目已完成土地规划调整,将按程序启动建设,金兰生活广场已引进相关公司投资,项目设计变更方案已报市自然资源和规划局审批。

会议强调,各级各部门要抓好职能执行,认真总结上半年重点工作推进情况;要抓好半年分析,紧盯全年目标,分析自身差距和不足,就存在的差距和问题提出针对性的措施,进一步抢时间、赶进度、补损失,努力完成全年目标任务;梳理各级各部门成果,对完成好的项目和未完成的项目情况进行通报,结合上半年工作完结度进行分析,对下半年的工作要研究具体措施。

会议还研究了其他事项。

区领导牟军、庞启来、袁安、何刚、何恩源出席会议,杜晓红、徐迎春应邀参加会议。

 

分享到: