通川区召开政府常务会议 研究推进哈创科技(达州)先进无人化装备产业基地项目等重点工作
发布单位:融媒体中心
发布日期:2021-05-26 09:42
浏览次数:871
字体:[       ]

5月25日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第111次常务会议。

微信图片_20210526143318.jpg

会议学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》和《退役军人保障法》,审议通过了《哈创科技(达州)先进无人化装备产业基地项目建设投资协议》《达州蚁安居西南中心仓项目投资协议》《达州市通川区中医药健康发展能力提升工程合作协议》等议题,并安排部署相关工作。

会议指出,医保基金是百姓的“看病钱”“救命钱”,涉及百姓切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展。全区各相关职能部门要加大宣传力度,认真组织学习,积极发挥主观能动性,不断提高《条例》知晓度,真正做到学懂、弄通;要提升从业人员服务能力,开展专题讲座和专业化培训,切实为参保群众提供优质服务;要加强监督检查,遏制医保违规行为和基金流失,确保医保资金的有效使用。

会议强调,要立足成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区的发展定位,积极推进哈创科技(达州)先进无人化装备产业基地项目,按照“基金+产业园+研究院+科技馆”的建设模式,建立具有全国领先水平的以先进无人飞行器为代表的无人化装备领域产业集群,打造国内机器人与智能制造产业集群高地;要全面提升通川医疗机构服务能力,强化与专家团队的合作交流,建设、提升重点专病专科,引进特色诊疗技术,不断促进通川中医药产业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

区领导牟军、庞启来、袁安、何刚、何恩源出席会议,王涛、徐迎春应邀参加会议。

 

分享到: