您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区常务副区长牟军督导森林防灭火工作正文区定位

通川区常务副区长牟军督导森林防灭火工作

来源:区应急管理局     发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

46,通川区委常委、常务副区长、区森防指指挥长牟军带队督导检查全区森林防灭火工作,区应急管理局相关负责同志参加督导检查。

督导组一行深入凤西街道、凤北街道、磐石镇对照四川森防”APP督导检查了末端发力、终端见效责任落实、宣传教育、火源管控、进山登记值守和装备物资器材等各项措施和设备情况。

牟军要求,提高站位,充分认清当前防火工作的形势,切实增强责任感和紧迫感,克服麻痹思想和松懈情绪,一要发挥技术优势。充分利用四川森防”APP监测优势。要在充分使用好APP的基础上,加大林火监测工作的指导检查力度,充分利用好省里的延伸平台,配齐配强林火监测人员,不断提高林火热点判读的时效性、准确性,切实做到火情早发现,早处置。二要火源管控到位。各地要根据防火实际,加大宣传力度,严格实施封山管理,一线护林员全部上岗到位,加强巡逻,延长看护时间,切实从源头上管控到位。三要强化装备建设。不断充实和加强高压水泵、水罐车等水灭火装备机具的购置。有条件的地区和重点林区,逐步建设水池水井,购置一些高效实用的大型机械设备,以适应当前森防工作的需要。


分享到: