您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局多措并举做好执法资格考试备考工作正文区定位

通川区税务局多措并举做好执法资格考试备考工作

来源:区税务局     作者:覃健     发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

    为深入推进税务人员执法规范、提高依法行政能力,通川区税务局多措并举做好2021年执法资格考试备考工作。

    一是注重组织协调。将执法资格考试列为局年度重点工作,各相关部门分工协作,统筹做好督促辅导、后勤保障等工作,形成各负其责、相互配合、共抓齐管的工作机制。组织参考人员制定学习计划,合理安排学习时间,并给参训学员提出具体要求,鼓励学员专心学习,积极应考。将执法资格考试纳入对各部门的绩效考核层层传达压力,确保工作落实到位。

    二是强化总结分析。按照进度组织考生模拟考试,通过模拟考试,分析考前情况,及时查找知识复习的薄弱环节,查漏补缺。建立良好的沟通交流机制,及时发布相关通知和分享学习备考资料;建立学习小组,共同探讨学习问题,以自学和学习交流的形式相互督促提高。

    三是加强氛围营造。结合工作实际,采用个人自学、业务部门专题辅导和讨论交流的方式,制定学习计划,合理安排时间,确保工作学习统筹开展。妥善解决考前工作与复习的矛盾,每周五下午抽出时间组织集中学习考试,认真做好备考工作,争取全员通过2021执法资格考试。


分享到: