您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道多举措开展防范电信诈骗宣传活动正文区定位

东城街道多举措开展防范电信诈骗宣传活动

来源:东城街道办事处     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为提高居民群众防范电信诈骗意识,有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,预防和减少电信诈骗案件的发生切实维护人民群众利益,东城街道多举措开展防范电信网络诈骗宣传活动。

一是强化社会面宣传。按照一条横幅、一个LED、一个小喇叭的三个一要求,在社区、小区、各行业场所积极开展反诈宣传,做到宣传全覆盖。二是加强网格员入户宣传。充分发挥网格员、社区干部、志愿者队伍的作用,通过走楼进院、入户发放宣传单等形式向群众宣传防范电信诈骗知识。是利用新媒体常态化宣传。发动辖区群众广泛关注国家反诈快手号、熊猫反诈快手号、熊猫反诈微信公众号等防范电信诈骗宣传平台;利用街道、社区各类微信群发布涉电诈典型案件、防范贴士等相关知识,营造全民参与氛围通过现场讲解零距离宣传充分利用志愿者发放宣传册,讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段。同时,志愿者还总结电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗方法,并提醒居民群众时刻牢记十个凡是保持警惕,不向陌生人透露个人信息,如遇到可疑情况,及时与亲属朋友商议或者拨打110报警电话,以免受到不法侵害。

通过系列宣传活动,进一步提高了辖区群众的防范电信网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障

 

 

 


分享到: