您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
北山镇召开新一届村(社区)“两委”干部 任前集体谈心谈话会正文区定位

北山镇召开新一届村(社区)“两委”干部 任前集体谈心谈话会

来源:北山镇     发布日期:2021-04-06     点击数:1 人次

331日下午,北山镇召开新一届村(社区)两委干部任前集体谈心谈话会。在家党政班子、各村(社区)“两委”干部参加会议。

会上,党委书记李博同志对全体干部提出了三点要求。一是牢记使命责任奋发履职作为。今年我们正处于十四五规划开局、乡村振兴战略大力实施的重要之年,要有任期一届,造福一方的信念,带领群众致富的信心和决心。要牢固树立以民为本为民解困、为民服务的核心理念加大对各类矛盾纠纷的排查化解力度为建设平安北山做出贡献品质通川建设为契机,推动有礼村庄创建努力构建和谐社会提升群众幸福指数二是提升综合素养练就过硬本领。要加强自身修养思想理论学习,各级党委在思想上、政治上、行动上保持高度一致认真落实民主集中制在重大事项决策时广泛听取群众意见充分尊重民情民意坚持依法办事、依法治村切实做到有令则行有禁则止三是严格遵规守纪坚持廉洁自律全心全意为人民服务解决问题、处理村务公平公正不优亲厚友不厚此薄彼。增强党务、村务、财务的透明度掌握好、运用好四议公开工作法给群众一个明白、自己一个清白带头学习和遵守国家的法律法规坚持依法治村促进农村稳定推动农村经济发展

通过此次谈心谈话,增强了各村(社区)“两委”干部的群众意识、勤政意识、廉政意识、规矩意识。


分享到: