您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
“党是一生的追随!”政法干警学习周永开同志先进事迹正文区定位

“党是一生的追随!”政法干警学习周永开同志先进事迹

来源:融媒体中心     发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

3月31日,全国优秀共产党员周永开同志先进事迹市委宣讲报告团(通川区政法干警系统)报告会举行,通川区一百余名政法干警现场聆听。

微信图片_20210406105527.jpg

周永开,1928年3月出生,四川巴中人。1945年8月加入中国共产党,同月参加工作,历任原巴中县委书记、达县地委副书记、达县地区纪委书记等职务。

参加工作70多年来,周永开始终保持革命热情,对党无限忠诚,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务宗旨,积极传递正能量,长期致力传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等活动,展现了一名老纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色,充分彰显了一名老共产党员“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,全面体现了一名老干部“不忘初心、发挥余热、老有所为”的良好风貌。

2004年中组部授予周永开“全国离退休老干部先进个人”称号。2019年8月,四川省委授予周永开“四川省优秀共产党员”。2019年12月荣获全国离退休干部先进个人表彰。2020年12月,周永开获“全国优秀共产党员”荣誉称号。

报告会上,由周永开同志亲友、多次采访报道周永开先进事迹的媒体记者等组成的市委宣讲报告团多角度、全方面宣讲了周永开同志始终坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚的珍贵品质和先进事迹。与会人员深受感动与鼓舞,现场不时响起阵阵掌声。

“周永开同志是达州涌现的全国先进典型,他一辈子听党话、跟党走,始终如一坚守共产党人的初心使命,用实际行动践行‘党是一生的追随’的座右铭。其先进事迹感人肺腑、催人奋进,是我们政法人学习的榜样!”参会政法干警纷纷表示,周永开同志的先进事迹发人深省、激人奋进,全区政法干警将以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,为实现建设“品质通川”、打造“有礼之城”、铸造“高品质教育”提供坚实的政法保障!

区委常委、政法委书记梁经明,副区长、区公安分局局长何刚,区法院院长徐进,区检察院检察长熊瑛参加报告会。

 

分享到: