您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
品质再加码!张杰率队再访北京中关村协同发展投资有限公司正文区定位

品质再加码!张杰率队再访北京中关村协同发展投资有限公司

来源:融媒体中心     发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

3月27日,区委书记张杰率队再访北京中关村协同发展投资有限公司,参观考察中关村Z-LINK+离岸创新中心,并就拟合作的“川渝医药健康产业协作示范园”“京达医药健康产业协作示范园”项目与中关村协同发展投资有限公司进行深入交流。

微信图片_20210406105947.jpg

据悉,中关村协同发展投资有限公司由北京市政府批准成立,由中关村发展集团、招商局集团、中国交通建设集团共同组建,主要从事三大业务:一是为合作地区产业发展和园区建设提供产业、绿色生态、人口、空间、投入产出和开发模式在内的“六位一体”规划咨询;二是在合适地区投资建立子公司,开展园区开发和运营服务;三是在产业组织和产业对接方面开展跨区域合作统筹服务,并开展中关村协同创新基金区域产业投资。 

考察结束后,通川考察团一行与中关村协同发展投资有限公司相关负责人进行座谈。座谈会上,双方就项目规划、合作建议及保障措施进行了探讨。

张杰详细介绍了通川区情和经济社会发展情况,他指出,通川地处川渝三大地区交汇带,素有“中国地理圆心”“川东门户”之美誉,四季分明,人文历史悠久。当前,面临成渝地区双城经济圈的国家战略和万达开川渝统筹示范区的发展定位,通川紧扣“一轴两翼七支点”发展战略,加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”,在交通、资源、政策等方面有着明显优势,前景广阔。

张杰表示, 中关村协同发展投资有限公司在资源、生态、科技、人才、信息服务上具有极大的优势,希望双方进一步深化合作,实现资源优势相互碰撞和精准对接,共赢发展;通川将始终坚持高起点谋划、高标准打造,为企业提供五星级服务,当好金牌“服务员”,全力保障各种工作高效运转。

隋明军表示,通川区委区政府前瞻性思维、开放心态和发展格局深深打动了企业,通川区以人为主、产城融合的发展观念及建设品质通川的目标与中关村协同发展公司的理念深度契合,希望在双方持续的洽谈推动下,围绕市场需求,将产业基金、科技金融、科技服务带到通川,为通川培养肥沃的发展“土壤”,让通川热土结出硕果。

区委常委、组织部部长、统战部部长吴炼,区政府副区长吴昌涛,区政府副区长何恩源一同考察,区级相关单位负责人参加考察。

 

分享到: