您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开创建工作集中约谈会正文区定位

通川区召开创建工作集中约谈会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

3月31日,通川区召开创建工作集中约谈会,对1—3月创建工作中被通报扣分的17个单位进行集中约谈。区委常委、宣传部部长罗茜主持会议。

微信图片_20210406105202.jpg

会议通报了今年以来通川区创建工作扣分情况,区税务局、东城街道办、区市场监管局负责人作表态发言。

“这次为全区创建工作抹了黑,带来了负面影响,我们将提高政治站位、持续强化思想认识,紧紧围绕市、区创建工作小组决策部署履职尽责、抓好落实,为创建工作作出积极贡献。”

“由于工作不仔细、态度不端正,让一项志愿活动未能达到预期效果,下一步我们将加大督查力度、压实创建责任、抓好创建落实。”

“针对此次督查到的问题,我们深感自责,将以此为契机、举一反三,对存在的问题进行认真梳理、扎实整改,多措并举确保整改到位,并加快推进农贸市场升级改造。”

……

会上,被约谈单位开展了深刻检讨,查找问题根源,明确整改措施,大家纷纷表示将立即整改相关问题,全力以赴做好各项创建工作。

据悉,2019年7月,全市作出了以创建全国文明城市为统领,同步创建国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市的决策部署,今年1月,达州市入围了新一轮全国文明城市提名城市名单。自创建工作开展以来,通川区“七清五有一红旗”主题实践活动、十类突出“脏乱差”整治、志愿服务“三达标”等工作取得了初步成效。今年是创建全国文明城市开局的关键之年,接下来,通川区将围绕退菜还草复绿、农贸市场、市容环境整治、不文明行为规范、第二批红旗示范点建设等工作,进一步推动城市精细化管理和社会文明进步,确保各项创建任务圆满完成。

区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委目标绩效办、创建乡镇街委等负责同志参加约谈会。


 

分享到: