您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
龙泉社区开展防范电信诈骗宣传工作正文区定位

龙泉社区开展防范电信诈骗宣传工作

来源:朝阳街道办事处     发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次


 

   根据朝阳街道党工委、办事处关于开展防范电信诈骗宣传工作的相关安排,结合本社区的实际情况,特别是针对新形势下网络电信诈骗多样性、复杂性的特点,为确保社区居民提高防范电信诈骗的意识,认清电信诈骗的途径及方式,维护个人财产利益,龙泉社区各个环节有序推进,主要表现在三方面:

   一是统筹安排,组织领导到位。

及时成立“朝阳街道龙泉社区防范电信诈骗宣传工作领导小组”做到了分工明确,责任到人。

图片1.png

二是广泛宣传,工作发动到位。结合社区工作实际,组织辖区物业公司负责人积极创新形式,通过张贴海报、喇叭播放等宣传形式,广泛宣传防范电信诈骗的重要意义及防范电信诈骗的基本常识。

图片2.png

三是严格把关,落实宣传到位。社区工作人员及巡逻队员时刻巡查各小区的宣传工作,着重巡查各小区是否张贴防范电信诈骗的海报、小区门口是否播放防范电信诈骗的音频,对没有落实到位的小区,立即进行整改。

图片3.png  图片4.png

 


分享到: