您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇公告 - 正文
磐石镇开展“全民反诈,精准防诈”工作正文区定位

磐石镇开展“全民反诈,精准防诈”工作

来源:磐石镇     发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

一是提高意识。召开“电信网络防诈骗”联席专题培训会,讲解电信网络诈骗违法犯罪案例和犯罪分子惯用手法、作案方式等方面知识。辖区支部、各企(事)业单位高度重视,把防范和杜绝电信网络诈骗工作当作一项政治任务记在心中,抓在手中,于日常工作、生活中不忘做好防范工作。

二是形成合力。完善长效化防风险机制,联合各村(社区)、镇企(事)业单位和派出所力量打好组合拳。各联席成员单位发挥各自作用,统一协作,密切配合,把好每个环节、每个关口,杜绝诈骗犯罪案件发生。目前已走访、摸排辖区1400户,我镇暂无在进行电诈行为的人员

三是大力宣传镇包村,村包组,组包户的三级网格制度落实落细防范电信诈骗宣传工作发动多员(环保员、交通员、网格员和治保员等积极开展防诈骗”宣传活动。发放防诈骗300余份,通过LED悬挂横幅、微信消息推送小喇叭等方式广而宣之,组织群众关注微信公众号学习反诈知识,加强防诈意识,营造识诈防诈反诈的浓厚氛围。


分享到: