您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区意识形态工作会召开,强调要保持“奋进姿态”,坚决守住抓好意识形态工作的主阵地和主导权正文区定位

通川区意识形态工作会召开,强调要保持“奋进姿态”,坚决守住抓好意识形态工作的主阵地和主导权

来源:融媒体中心     发布日期:2021-03-23     点击数:1 人次

3月23日,全区意识形态工作会召开。区委书记张杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要指示精神,全面落实中央和省委、市委相关决策部署,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部,切实肩负起意识形态工作责任,牢牢抓好意识形态各项工作,为加快建设“品质通川”,聚力打造“有礼之城”提供强大精神力量支撑。

微信图片_20210326195134.jpg

区委常委、常务副区长牟军宣读区委办关于表扬2020年度全区党委(党组)理论学习中心组学习先进单位的通报,区委常委、宣传部部长罗茜主持会议。区人社局、区市场监督管理局、东城街道办事处主要负责同志作交流发言

张杰指出,2020年,在市委坚强领导下,区委团结带领全区上下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委关于加强意识形态工作的各项决策部署,不断推动全区意识形态工作走深走实,为通川战疫情、促发展、稳脱贫、奔小康凝聚起了强大精神力量。2021年,好事多多、喜事连连,做好今年的意识形态工作,既有机遇,更有挑战;既意义重大,更使命在肩。全区各级各部门要准确把握“时与势”“危与机”“变与不变”辩证关系,主动作为、拼搏奋进,守正创新、勇开新局。

张杰指出,全区上下要自觉深化“归零思想”,把成绩看淡、让过去翻篇,不断增强抓好意识形态工作的自信心和责任感,落细落实主体责任,巩固壮大主流舆论;切实增强“忧患意识”,把风险置前、把隐患想全,深刻把握抓好意识形态工作的新形势和新挑战,深刻认识意识形态工作的极端重要性、形势复杂性、现实紧迫性;始终保持“奋进姿态”,把重点抓牢、把虚功做实,坚决守住抓好意识形态工作的主阵地和主导权。

对抓好2021年意识形态工作,张杰强调,凡是过往、皆成序章。全区各级各部门要自觉站到新的起点,以一往无前的信念、舍我其谁的担当,轻装上阵、加压奋进。学理论、增定力,以“理想信念、政治立场”引领“意识形态工作方向”;抓主线、扣主题,以“华诞活动、党史教育”丰富“意识形态工作载体”;重宣教、扬正气,以“开放思维、现代手段”巩固“意识形态工作阵地”;靓名片、显担当,以“品质通川、有礼之城”塑造“意识形态工作范例”;压责任、督落实,以“一岗双责、一抓到底”防化“意识形态工作风险”。

张杰强调,抓好意识形态工作,关系全区大局稳定,责任重大、使命光荣。希望大家认真贯彻落实区委的部署要求,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,认真履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责任务,全力抓好意识形态各项工作,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。

区领导王洪刚、吴炼、吴大丰、郭建川出席会议,区级各部门(单位)党组(党委)、各乡镇街委党(工)委负责人参加会议。

 

分享到: