您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
全国工商联赴通川开展"万企兴万村"调研正文区定位

全国工商联赴通川开展"万企兴万村"调研

来源:融媒体中心     发布日期:2021-03-23     点击数:1 人次

3月23日, 全国工商联执委、四川华南信息产业股份有限公司董事长陈波率全国工商联第三联系调研组赴通川开展“万企兴万村”主题调研。全国工商联扶贫工作委员会委员、山东省明日之星教育基金会会长、山东大课堂信息科技有限公司董事长张明勇,全国工商联扶贫与社会服务部扶贫工作处处长郭锋,美团公共事务部总监李育刚,省工商联维权处副处长兼二级调研员王毅,省工商联维权处主任科员员刘力赫,达州市委统战部副部长、市工商联党组书记田毅,市工商联(总商会)主席(会长)马兵,市委统战部机关党委书记周平一同调研。 

微信图片_20210326195021.jpg

当天下午,调研组一行先后前往四川中蓝农业科技发展有限公司、罗江镇金凤村、磐石镇苏氏农业发展有限公司、磐石盐井坝村。通过走访参观、考察项目、与企业家交谈等方式,深入了解了通川区民营企业在发展现代农业、参与乡村建设、改善人居环境、带动农民增收中的优势作用和政策机制障碍,并听取了当地企业、商会反映的基层诉求。

 在四川中蓝农业科技发展有限公司,调研组一行参观了蓝莓酵素农法种植展厅、实地查看了蓝莓种植生长情况及现代农业园区的规模特色,认真听取了公司负责人关于推进产业振兴的“五金模式”及企业对贫困户帮扶模式和帮扶效果的介绍,并就如何优化帮扶机制,更好的让贫困户受益进行了深入的探讨。

在罗江镇金凤村,优美的生态环境和超前的农旅融合发展给调研组一行留下了深刻的印象。他们分别从乡村旅游、特色种植、乡风文明等方面与该村负责人进行了交流。并鼓励金凤村加大特色农业、乡村旅游打造力度,进一步创新发展思路,打响通川有“李”品牌。

在磐石镇苏氏农业发展有限公司草莓采摘大棚,调研组一行详细的了解了磐石草莓的品质优势、生产和销售情况,并听取了公司负责人对于带领村民共同致富、打响磐石草莓品牌的思路及探索。并就公司正在推进入市的草莓啤酒、草莓红酒等系列产品以及火龙果、水蜜桃等特色农产品种植技术研究和丰富的产业给予高度的评价。

调研组一行对我区民营企业的发展和参与乡村振兴战略情况给予了充分肯定,并强调民营企业家要以项目为抓手主动参与到"万企兴万村"行动中来;各部门要进一步转变观念,积极主动与企业家合作,实现乡村振兴与企业发展双赢局面;同时要多措并举,鼓励更多的民营资本发展乡村,振兴特色产业,为乡村发展注入新鲜“血液”、凝聚智慧力量,共同谱写好乡村振兴这篇大文章。

最后,调研组一行还走访了区工商联机关,实地查看基层工商联组织建设和工作开展情况。


 

分享到: