您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利调研双龙河、魏家河流域污染治理工作正文区定位

覃永利调研双龙河、魏家河流域污染治理工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-03-23     点击数:1 人次

3月23日,区委副书记、区长覃永利率队前往双龙河、魏家河流域,实地调研污水管网建设情况,就河流污染治理工作进行督导,并主持召开双龙河、魏家河流域污染治理工作专题会。

微信图片_20210326194848.jpg

覃永利一行先后来到复兴镇、罗江镇及通川经开区等地,实地查看了解管网建设进展情况、水污染防治措施落实情况,详细询问了当前水污染防治工作面临的困难和问题,听取相关单位工作汇报,并就存在问题进行分析和研究,现场协调解决。

随后,在双龙河、魏家河流域污染治理工作专题会上,各相关单位对重点流域当前污染治理专项督查情况及整改情况进行了详细汇报,与会人员就重点问题及下步工作进行了深入研究。

覃永利指出,重点流域污染治理工作是一项改善人居环境,提高居民生活质量的民生工程,通过前期的持续治理,目前形势有所好转,但仍不容乐观,治理任务还很艰巨,时间也非常紧迫,需要更高标准、更严要求推进治理工作。

覃永利强调,各有关部门及乡镇务必要保持清醒认识,提高政治站位,高度认视环保工作的重要性,拉出时间节点和措施清单,抓紧推进落实,加强工作协调配合,在齐抓共管中各司其职,在协同联动中各尽其责,尽快实现水质达四类标准。要强化源头控制,加强工业污染、生活污染及农业农村污染的防治工作,加快推进生态修复,结合农村人居环境整治,实现河畅、水清、岸绿、景美,同时区级各相关部门要持续加大重点流域污水管网建设维护力度,切实提高污水收集及处理能力,确保按质按时按量完成任务。要强化监督检查、严肃追责问责,压紧压实责任,为治理工作提供坚实保障。

区领导牟军、王洪刚、罗琳、袁安、何恩源出席会议。


 

分享到: