您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
元九登高防疫情 志愿服务我先行正文区定位

元九登高防疫情 志愿服务我先行

来源:区司法局     作者:曾渝     发布日期:2021-02-22     点击数:1 人次

为切实落实《达州市元九登高活动指挥部关于取消2021年元九登高活动的通告》精神,做好今年元九登高节疫情防控工作,2月20日,区司法局积极组织干警深入西圣寺社区凤凰山区域开展登高劝返志愿者服务活动,积极向登高群众宣传政策并提醒广大群众非必要不登山、非必要不扎堆。

志愿者一行来到元九登高执勤点,兵分两路。一部分志愿者主动对登山群众进行询问和登记,耐心地向群众解释元九登高相关规定,告知登山群众不聚集、不扎堆、非必要、不登山,的确需要上山则扫码戴口罩,全天共劝返登山群众380余人次;另一部分志愿者则对道路沿线的白色污染物、纸皮果屑、建筑垃圾、引水沟渠进行了仔细清理,共清理面积700余平方米。经过一天的努力,草丛变绿了、沟渠畅通了,凤凰山也更美了。

今年“元九登高”民俗节的取消虽然有些遗憾,但志愿者们灿烂的笑容、热心的帮助、关切的问候温暖了登山群众,填补了些许遗憾。

分享到: