您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
吹响“集结号”!通川区委理论学习中心组召开集中学习会正文区定位

吹响“集结号”!通川区委理论学习中心组召开集中学习会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-19     点击数:1 人次

2月18日,节后首个工作日,区委理论学习中心组召开2021年第3次集中学习会。区委书记、区委理论学习中心组组长张杰主持会议,区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

微信图片_20210219094231.jpg

会议传达学习了《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》和《中共四川省委四川省人民政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》。会上,区委常委、常务副区长牟军围绕通川区经济工作和“5馆5路4街10大重点项目”作中心发言,区发改局、区统计局等5个区级部门围绕新一年的奋斗目标作交流发言。

张杰指出,《意见》对新时代加快完善社会主义市场经济体制的总体要求、7大关键领域改革措施以及贯彻落实的组织保障进行了系统设计和全面部署,要深入研究《意见》内容,认真对照七大关键领域的改革,找准通川区存在的短板、深挖问题根源、拿出科学举措,做到有的放矢、辨证施治,因地制宜、“因短”施策。大家齐心协力亮短板、找原因,以更大的决心、更好的状态、更大的力度抓发展,推动通川实现更快的发展、更大的飞跃。

就抓好2021年工作,张杰强调,要以坚定的战略定力谋发展,项目建设是通川发展的基石,要抓住十四五规划开篇先机,落实好“十四五”规划编制,谋划好各项重点工作,围绕“5馆5路4街10大重点项目”,抓好各项任务落实;要站在讲政治的高度提高“三力”,要坚持全面从严治党,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委、区委重要决策部署,做到执行力度不偏、执行力度不减,确保“十四五”开好局、起好步;要以务实高效的方法抓好落实,以工作专班制破解工作重点和难题,挂好项目建设与重点工作作战图,落实信用“红黑榜”制度,营造良好发展环境,坚定不移地推进通川行政审批改革;要以敢于担当的精神推动工作,党员干部既要做到敢于担当,也要做到善于担当,要敢于攻坚克难、努力拼搏、奋勇当先,把勇担当、敢担当落实到具体的工作实践中;要以忠诚干净的状态扬好正气,通过“通川有礼”“品质机关”建设等工作,全区机关文化、干部状态、社会风气持续向好,全区党员干部要将忠诚、干净融入灵魂深处,扬好正气,共同守护好风清气正的局面。

区委理论学习中心组组成人员、固定列席人员、固定邀请人员出席会议。

 

分享到: