您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
谈感受、话发展!通川攻坚克难一线干部职工齐聚一堂正文区定位

谈感受、话发展!通川攻坚克难一线干部职工齐聚一堂

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-09     点击数:1 人次

2月9日,通川召开集中慰问攻坚克难一线干部职工座谈会。区委书记张杰主持座谈并讲话,区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20210219094922.jpg

座谈会上,参加集中慰问的项目建设指挥部、区级部门(单位)、参会代表畅所欲言,分享工作经验,谈今年感受、盼来年希望。

复指办主任赵云江说,区五届六次党代会后,“通川有礼”品牌转向“有礼之城”打造,党代会确立的目标任务深深融入了省委省政府、市委市政府的战略部署中,通川,从根本上发生着质的变化;通川如今发展,一片晴朗,承载希望,这离不开区委区政府的坚强领导,离不开各级各部门的大力支持,平台岗位就是给自己的认可和“舞台”,将在今后的工作中,尽心尽责、贡献力量。

“一二七擘画蓝图,轴翼点如火如荼,今回眸岂言辛苦,干当头品质梦筑;激情洒又续用舞,得厚爱忐忑心促,惟奋斗再迈征途,立新功定不辜负。”座谈会上,柳指办主任邓显伟有感而发,他说,在一线吃苦不叫苦,受累不喊累,回眸过去,通川从摆脱“坐摊守业”“怨天尤人”的思想桎梏、被动埋怨到“大开大阖”的主动作为、突破领跑、主城担当,一路走来,发展格局走深走实走宽,干部群众的获得感幸福感更丰盈充实可触……

神剑园二期指挥部办公室主任喻静深情地讲道:“从我到现在的岗位,区领导数次到项目建设现场调研督导,各级各部门倾力支持,项目建设十分顺利。春节期间,我们将不休推进项目建设,待建成落地开馆,神剑园作为通川的地标性建筑,我会告诉我的家人、朋友——‘这是我参与过的项目!’”言语间,是满满的自豪。

在听完攻坚克难一线干部职工的发言后,张杰代表区委、区政府,向全区干部职工,向重点项目指挥部和区级相关部门(单位)的辛勤付出,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,2020年,是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。过去一年,全区上下风雨同舟、破难攻坚,立足“品质通川”塑形,聚焦“达州创副”赋能,谋划实施了“一轴两翼七支点”发展战略,各项事业发展取得长足进步。这些成绩的取得,是大家团结奋斗和创新实干的结果,凝聚着广大干部职工的智慧和汗水。

张杰与大家分享了三点感受——

过去一年,大家能战斗、讲拼搏的干事激情让我备受鼓舞。在疫情防控的第一线、项目建设的最前沿、脱贫攻坚的主战场,大家都充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,正是因为有你们,通川取得了疫情阻击战的胜利,在全市率先清零;“一轴两翼七支点”重点项目进度明显,实施了一批老旧小区改造、特色街区打造和农贸市场升级;脱贫攻坚“终极大考”和“实施乡村振兴战略工作先进县‘回头看’”顺利通过,完成了全面小康的历史答卷;“品质通川”“通川有礼”的文化品牌更加响亮。可以说,是大家把通川干成了全市各个领域、各条战线比的标杆、学的榜样、赶的方向、超的目标。

过去一年,大家能吃苦、讲奉献的干事精神让我倍加感动。大家把对家人的陪伴变成了对岗位的坚守,把对子女的关爱变成了对通川发展的关注,用真情大爱点燃心中的希望,用坚实笃定激发前行的力量,才铸就了更具活力、更有品质的新通川。   

过去一年,大家能团结、讲担当的干事氛围让我倍感我欣喜。一年来,通川重大任务、重点工作接连不断,可以说是困难与压力交织叠加,大家精诚团结、齐心协力,敢打敢拼、奋勇争先,展现出的好心态、好姿态、好状态,营造出的好氛围,应当继续保持和发扬。

张杰强调,2021年,“十四五”的发展大幕已经拉开,干事创业的号角已经吹响。没有等来的辉煌,只有拼来的精彩,希望在区委带领下,迎着春天的脚步,珍惜大好的春光,激情干、埋头干、创新干、合力干,以“牛气冲天”的精气神,干出“十四五”的奋进态势,再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代,干出一番无愧于时代的崭新事业,进一步坚定主城担当,助推达州创副,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”不懈奋斗。

会议还对全区24个指挥部和14个攻坚克难一线的单位予以慰问。

区四大家在家领导出席座谈,区级相关部门(单位)主要负责人参加座谈。

 

分享到: