您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
让年味浓起来!张杰调研主城区节日氛围营造正文区定位

让年味浓起来!张杰调研主城区节日氛围营造

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-04     点击数:1 人次

牛年新春佳节即将来临,2月3日晚,通川区委书记张杰一行走进大北街、女人街,调研督导主城区街巷亮化等春节氛围营造工作。达州市委宣传部副部长、市文明办主任方江一同调研。

微信图片_20210205152538.jpg

夜幕下,大北街步行街灯火璀璨、霓虹闪烁,绚丽多彩的灯光将夜色下的步行街映衬得格外美丽,也为即将到来的农历春节增添了喜庆色彩。

漫步女人街,粉色的店招极其吸睛,女人味十足;商店门檐上的花朵挂饰和米黄色的灯光,相映成趣;错落的花台、女性人物模型等,吸引着不少市民在此留影拍照。

“灯组有新意,设计也很巧妙,简洁又不失年味。”张杰在详细听取大北街新年灯组设计理念后指出,大北街步行街是春节期间市民群众聚集休闲娱乐的主要场所之一,也是主城区亮化工作的重要点位之一,要做好春节氛围营造工作。

张杰强调,亮化工作是提升品质通川形象和市民生活品质需要的重要举措,相关单位在加快亮化改造工程进度的同时,要将街巷亮化与“建设‘品质通川’,打造‘有礼之城’”相结合,不断创新思路,打造亮点,认真做好亮化工程的设计规划,推出特色各异的亮化效果,做到功能性、艺术性和观赏性相结合,为群众呈现出一场具有通川特色的视觉盛宴;同时,要将安全工作作为重中之重,切实做好春节期间亮化灯组的消防安全、隐患排查、灯饰管护等工作,确保群众度过一个喜庆、祥和、安全的春节。

此次春节亮化是以“建设‘品质通川’,打造‘有礼之城’”为主题,以“牛年”为线索;亮化工作涉及中心广场、老车坝、徐家坝高速公路口等七个区域的灯组布置,以及通川中路、来凤路、小北巷、荷叶街、红旗街等十余条街道的树木亮化、装饰。项目预计于2月5日前完成安装、调试等相关工作。

区委常委、宣传部长罗茜,区政府副区长袁安参加调研。

 

分享到: