您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
西城街道有序推进社区党组织换届工作正文区定位

西城街道有序推进社区党组织换届工作

来源:西城街道办事处     发布日期:2021-01-15     点击数:1 人次

西城街道严格按照换届工作时间节点,依法有序平稳推进社区党组织换届各项工作。

一是加强宣传引导。对社区干部及驻村干部进行换届选举业务培训会,成立11个指导组下沉社区指导换届工作。充分利用电话、微信、短信、张贴换届选举公告等方式,加强对换届选举相关法律法规、政策文件的宣传力度。

二是开展谈心谈话。动员会议召开后,11个指导组立即分赴各社区开展谈心谈话,组织社区“两委”成员、部分党员代表、居民代表、群众代表逐一进行了谈话了解,广泛征求党员群众对现任社区“两委”成员的意见,收集现任社区“两委”成员的任职意愿,确保换届工作有序推进。

三是推选初步人选。12月26日,8个社区同时召开党员群众民主测评和人员推荐会议,顺利推选出候选人初步人选,新成立3个社区党组织经过人员比选、人岗匹配、社区需求,并结合个人意愿,也全部推选出候选人初步人选。

四是严肃换届纪律。各指导组全程参与并监督候选人初步人选推荐工作,在各社区均设置了换届选举举报箱,公示了举报电话,畅通了党员群众反映问题渠道,确保此次换届选举工作风清气正。


分享到: