您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
“四着力”持续开展“清源行动”暨作风整顿活动正文区定位

“四着力”持续开展“清源行动”暨作风整顿活动

来源:区征拆服务中心     发布日期:2021-01-15     点击数:1 人次

12月,区征拆中心开展了为期一个月的清源行动暨作风整顿活动,着力重树单位新形象,重振干部精气神。

一、着力“制度管事”。新建、修正3个拆迁制度,完善协议签订栏目和签订流程,堵塞拆迁制度“漏洞”,增强拆迁工作透明度。

二、着力“机制管人”。 设立监督制约机制,强化工作纪律监督和日常行为规范管理,严防弄虚作假、以权谋私,茶楼谈协议、饭桌讲条件等行为,严查“不注意单位社会影响、不注重拆迁干部形象”言行。截至目前共开展各类督查20余次,有力地确保了各重点项目的顺利建设。

三、着力“信访消化”。完善信访制度,实行领导包案制,落实专人负责信访办理及信访消极案排查工作,办理各类信访件68件,办结率100%。

四、着力“形象转变”。 开展不定期督查、专项治理、业务培训交流等活动,建立风险防控及问题整改台账,实行销号管理,使征拆干部“懂政策、知厉害” 力争实现一年焕新干部面貌、两年重树单位形象。


分享到: